服务大厅

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 服务大厅 >> 网警业务

网站备案须知

 
一、项目名称、性质
(一)名称:网站备案审核
(二)性质:非行政许可
二、设定依据
1997年12月11日国务院批准,1997年12月16日公安部令第33号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订的《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第十二条规定,互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。
三、实施对象和范围
根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第十二条规定,互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构)。
四、办理材料
网站备案过程不需提供纸质材料。
五、办结时限
1、法定办结时限:30个工作日
2、承诺办结时限:7个工作日
六、收费项目、标准及其依据
不收费
七、办理时间
星期一至星期五早上8:30—12:00
下午15:00—18:00
八、办理地点
互联网网上办理
九、办理流程
1登录全国公安机关互联网站安全管理服务平台(网址:www.beian.gov.cn )登记备案。具体操作方法详见《网站、公众信息网上备案教程》(表格下载栏目中下载)。
2、签订《互联网信息安全责任书》(表格下载栏目中下载),并将电子扫描件发送至网安支队工作邮箱wjkhw@126.com
3审核通过后,申请人需将新备案号放置申请备案网站的首页下端。
十、咨询投诉电话
咨询电话:0772-3892067
投诉电话:0772-3892066
      
十一、相关下载
 
 

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:{$WzbsCode$}